当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021年一级注册建筑师考试《建筑结构》习题(3)

2021年一级注册建筑师考试《建筑结构》习题(3)

发布时间:2021年03月03日 09:06:59 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试需要计划来备考!环球网校一级建筑师频道整理了:2021年一级注册建筑师考试《建筑结构》习题(3),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021年一级注册建筑师考试《建筑结构》习题(3)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名时间及入口各地区汇总

1.普通黏土砖、黏土空心砖砌筑前应浇水湿润,其主要目的,以下叙述何为正确?

A.除去泥土、灰尘

B.降低砖的温度,使之与砂浆温度接近

C.避免砂浆结硬时失水而影响砂浆强度

D.便于砌筑

答案:C

2.对于安全等级为一级的砌体结构房屋,在严寒很潮湿的基土环境下,规范对地面以下的砌体结构材料最低强度等级要求,下列何项不正确?

A.烧结普通砖MU15

B.石材MU40

C.混凝土砌块MU10

D.水泥砂浆M10

答案:A

3.对于安全等级为一级的砌体结构房屋,在严寒很潮湿的基土环境下,规范对地面以下的砌体结构材料最低强度等级要求,下列何项不正确?

A.烧结普通砖MU15

B.石材MU40

C.混凝土砌块MU10

D.水泥砂浆M10

答案:B

温馨提示:2021年一级建筑师考试报名即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师报名时间、准考证打印时间

4.下列各选项中,均属于悬索结构优点的是( )。

Ⅰ.受力合理Ⅱ.大跨结构经济Ⅲ.稳定性好Ⅳ.施工简便Ⅴ.屋面刚度好Ⅵ.防风Ⅶ.防水Ⅷ.平面适应性强,造型新颖

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅷ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ、Ⅷ

C.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ

D.Ⅳ、Ⅵ、Ⅷ

答案:B

5.在抗震设防地区,建筑物场地的工程地质勘察内容,除提供常规的土层名称、分布、物理力学性质、地下水位等以外,尚提供分层土的剪切波速、场地覆盖层厚度、场地类别。根据上述内容,以下对场地的识别,何者是正确的?

Ⅰ分层土的剪切波速(单位为m/s)越小、说明土层越密实坚硬;Ⅱ覆盖层越薄,震害效应越大;Ⅲ场地类别为I类,说明土层密实坚硬;Ⅳ场地类别为Ⅳ类,场地震害效应大

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ

答案:C

6.关于钢筋混凝土剪力墙结构布置的原则,下列不正确的是( )。

A.较长的剪力墙可开洞后设连梁,连梁应有足够的刚度,不得仅用楼板连接

B.剪力墙的门窗洞口宜上下对齐,成列布置

C.剪力墙应双向或多向布置,宜拉通对直

D.墙肢截面高度与厚度之比不宜过小

答案:A

7.A级高度的钢筋混凝土高层建筑中,下列哪一类结构的最大适用高度最低?

A.框架结构

B.板柱-剪力墙结构

C.框架-剪力墙结构

D.框架-核心筒结构

答案:A

8.有抗震设防要求的房屋,各种变形缝之间应满足:I.伸缩缝应符合沉降缝的要求;Ⅱ。伸缩缝应符合防震缝的要求;Ⅲ。沉降缝应符合防震缝的要求;Ⅳ。防震缝应符合沉降缝的要求,下列何者是正确的?

A.I、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅳ、工

答案:B

9.下列是关于高层建筑筒中筒结构的叙述,哪两条是不正确的?

Ⅰ筒中筒结构宜采用对称平面;Ⅱ当为矩形平面时,长宽比不宜大于2;Ⅲ筒中筒结构的高宽比不宜大于3;Ⅳ外筒的柱距应大于层高

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:C

10.有抗震设防要求并对建筑装修要求较高的房屋和高层建筑,应优先采用下列何种结构?

Ⅰ.框架结构;Ⅱ.框架一抗震墙结构;Ⅲ.抗震墙结构

A.Ⅰ

B.Ⅰ或Ⅱ

C.Ⅱ或Ⅲ

D.Ⅲ

答案:C

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部