当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题(4)

2021一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题(4)

发布时间:2021年03月04日 09:39:35 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】预计2021年一级建筑师报名入口本月开通,大家需要抓紧时间备考了,做题是备考的重要方法。环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题(4),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题(4)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名时间及入口各地区汇总

1.空气间层的蓄热系数为零时,其热惰性指标D为( )。

A.3

B.2

C.1

D.0

答案:D

2.在热量的传递过程中,物体温度不同部分相邻分子发生碰撞和自由电子迁移所引起的能量传递称为( )。

A.辐射

B.对流

C.导热

D.传热

答案:C

3.使房间内温度升高(或降低)的快,围护结构的内表面(或内侧),应用( )的材料。

A.导热系数小

B.蓄热系数小

C.热惰性大

D.蓄热系数大

答案:B

温馨提示:2021年一级建筑师考试报名即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师报名时间、准考证打印时间

4.下列陈述哪些是不正确的?

A.铝箔的反射率大、黑度小

B.玻璃是透明体

C.浅色物体的吸收率不一定小于深颜色物体的吸收率

D.光滑平整物体的反射率大于粗糙凹凸物体的反射率

答案:B

5.太阳辐射的可见光,其波长范围是( )微米。

A.0.28~3.0

B.0.38~0.76

C.0.5~1.0

D.0.5~2.0

答案:B

6.若不改变室内空气中的水蒸气含量,使室内空气温度下降,室内空气的相对湿度( )。

A.增加

B.减小

C.不能确定增加还是减小

D.不变

答案:A

7.封闭空气间层的热阻在其间层内贴上铝箔后会大量增加,这是因为( )。

A.铝箔减小了空气间层的辐射换热

B.铝箔减小了空气间层的对流换热

C.铝箔减小厂空气间层的导热

D铝箔增加了空气间层的导热热阻

答案:A

8.在夏热冬暖地区,为了防止室内过热将建筑物的外表面设计为浅颜色是因为( )。

A.浅色表面比深色表面对短波辐射的反射能力强

B.浅色表面比深色表面对长波辐射的反射能力强

C.浅色表面和深色表面对短波辐射的反射能力差不多

D.浅色表面的反射能力与外来辐射的波长无关

答案:A

9.下述建筑材料热工特性,哪一种是正确的?

A.保温材料的导热系数随材料厚度的增大而增大

B.保温材料的导热系数随温度的增大而减小

C.保温材料的导热系数随湿度的增大而增大

D.所有保温材料的导热系数都随干密度的减小而减小

答案:C

10.有关围护结构在室外气温周期性变化热作用下的传热特征,下面哪一项不正确?

A.围护结构内、外表面温度波动的周期相同,但与室外气温波动的周期不同

B.围护结构外表面温度波动的振幅比室外气温波动的振幅小

C.围护结构内部温度波动的振幅从外至内逐渐减小

D.外表面温度幅值出现时间比内表面早

答案:A

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部