当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师考试《设计前期》习题(8)

2021一级注册建筑师考试《设计前期》习题(8)

发布时间:2021年04月08日 15:37:20 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试时间越来越近,备考进入冲刺阶段。环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师考试《设计前期》习题(8),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级注册建筑师考试《设计前期》习题(8)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名时间及入口各地区汇总

1.供消防车取水的室外消防水池应该满足的条件,下列何者错误?

A.为保证储水容量和节约占地,消防水池也可以深埋但最低水位不低于道路6m

B.应设取水口或取水井

C.应设置消防车道与其连接

D.与被保护多层民用建筑的外墙距离不宜小于15m

答案:A

2.关于居住区内道路设置的表述,哪条与规范要求不符?

A.小区内主要道路至少应有两个出入口

B.居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连

C.机动车道对外出入口间距不应大于150m

D.沿街建筑物长度超过150m时,应设不小于4mX4m的消防车通道

答案:C

3.城市防洪标准确定依据是( )。

A.洪水重现期或非农业人口数量

B.社会经济地位的重要性或非农业人口数量

C.社会经济地位的重要性或洪水重现期

D.洪水重现期或农业人口数量

答案:B

温馨提示:2021年一级建筑师考试即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师准考证打印时间、考试时间、成绩查询时间

4.下列哪种建筑突出物在一定的空间尺度内可以突出城市道路红线?

A.雨篷

B.台阶

C.基础

D.地下室

答案:A

5.竖向规划阶段进行土石方量的估算范围,不包括以下( )项。

A.场地平整土石方量

B.地面设施的土石方量

C.道路的土石方量

D.地下工程、管网、建(构)筑物基础等的土石方量

答案:D

6.场地中缓坡地的坡度是( )。

A.0%~3%

B.3%~10%

C.10%~25%

D.25%~50%

答案:B

7.在位于抗震设防地区选择建筑场地时,下列场地地段划分的类别中哪项是正确的?(2009-10)

A.安全地段、非安全地段

B.有利地段、安全地段、非安全地段

C.危险地段、不利地段、一般地段、有利地段

D.危险地段、安全地段、稳定地段

答案:C

8.停车场的出入口,与基地停车位数成正比,车位数越多,出入口的数量也应相应增加。汽车停车场车位指标为>500辆时,出入口应( )。

A.≥1个

B.≥2个

C.≥3个

D.≥4个

答案:C

9.居住区内机动车道对外出入口间距不应小于( )m,当建筑物长度超过( )m时,应在底层加设人行道

A.150、80

B.160、80

C.180、100

D.220、120

答案:A

10.建设项目立项阶段,最主要的依据是下列哪项?

A.项目建议书

B.预可行性报告

C.可行性研究报告

D.设计任务书

答案:B

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部