当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021年一级注册建筑师考试《建筑结构》习题(8)

2021年一级注册建筑师考试《建筑结构》习题(8)

发布时间:2021年04月08日 15:41:45 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试需要计划来备考!环球网校一级建筑师频道整理了:2021年一级注册建筑师考试《建筑结构》习题(8),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021年一级注册建筑师考试《建筑结构》习题(8)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名时间及入口各地区汇总

1.预应力结构构件的混凝土需满足的要求不包括( )。

A.强度高

B.收缩、徐变小

C.快硬、早强

D.强度等级不宜低于C20

答案:D

2.关于砌体房屋的总高度和层高,下列叙述中哪一项是正确的?

A.当无地下室时,砌体房屋的总高度是指室外地面到檐口的高度

B.当按现行规范的要求设置构造柱时,砌体房屋的总高度和层数可较规定的限值有所提高

C.各层横墙很少的砌体房屋应比规定的总高度降低3m,层数相应减少一层

D.砌体房屋的层高不宜超过4m

答案:A

3.热轧钢筋经过冷拉后,其强度和变形性能的变化应为( )。

A.抗拉强度提高,变形性能提高

B.抗拉强度提高,变形性能降低

C.抗拉强度不变,变形性能不变

D.抗拉强度提高,变形性能不变

答案:B

温馨提示:2021年一级建筑师考试即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师准考证打印时间、考试时间、成绩查询时间

4.当木檩条跨度l大于3.3m时,其计算挠度的限值为下列哪一个数值?【2010-90】

A.l/150

B.l/250

C.l/350

D.l/450

答案:B

5.当圈梁被门窗洞口截断时,应在洞口上增设相同截面的附加梁。附加圈梁与圈梁的搭接长度有什么规定?

I.不应小于两者垂直间距的1倍;Ⅱ。不应小于两者垂直间距的2倍;Ⅲ。不得小于500mm;Ⅳ。不得小于1000mm.

A.I、Ⅲ

B.I、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:D

6.在8度地震区,下列哪一种土需要进行液化判别?【2003-109】

A.砂土

B.饱和粉质黏土

C.饱和粉土

D.软弱黏性土

答案:C

7.当采用钢绞线作为预应力钢筋时,混凝土强度等级不宜低于多少?

A.C30

B.C35

C.C40

D.C60

答案:C

8.钢筋混凝土保护层的厚度是指( )。

A.纵向受力钢筋外皮至混凝土边缘的距离

B.纵向受力钢筋中心至混凝土边缘的距离

C.箍筋外皮到混凝土边缘的距离

D.箍筋中心至混凝土边缘的距离

答案:A

9.对于热轧钢筋(如HRB335),其强度标准值取值的依据是( )。【2007-55】

A.弹性极限强度

B.屈服极限强度

C.极限抗拉强度

D.断裂强度

答案:B

10.配筋率适中(ρmin≤ρ≤ρmax)的钢筋混凝土梁(即适筋梁),正截面受弯破坏时具有下述何种特征?

A.延性破坏

B.脆性破坏

C.有时延性、有时脆性破坏

D.破坏时导致斜截面受弯破坏

答案:A

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部