当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格每日一练 > 2022年教师资格证每日一练试题(6月28日)

2022年教师资格证每日一练试题(6月28日)

发布时间:2022年06月28日 09:50:52 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

摘要 2022年下半年教师资格证笔试时间在10月29日,准备参加2022年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“2022年教师资格证每日一练试题(6月28日)”帮助考生复习测验。

【提示】 需要及时了解教师资格考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”,将会及时为大家推送教师资格考试报名时间、考试时间、成绩查询时间提醒。

点击查看>>>环球网校教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2022年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(6月28日)

1.《搜神记》是魏晋南北朝志怪小说中最完整、最有代表性的作品集,它汇集了晋朝民间传说中的神奇怪异故事,很多故事都具有比较积极的意义,对后世影响下列选项中,不是出自《搜神记》的故事是( )。

A.牛郎织女

B.李寄斩蛇

C.干将莫邪

D.吴王小女

2.在Word文档中,不缩进段落的第一行,而缩进其余行,可实现( )。

A.首行缩进

B.悬挂缩进

C.左缩进

D.右缩进

3.李老师想用5分钟为学生讲解某个演示文稿中的10页幻灯片,下列选项中可以帮助李老师在制作课件时准确把握讲解时间的是( )。

A.排练计时

B.自边放映

C.批注功能

D.使用母版

查看答案解析

1.【答案】A。《搜神记》是一部记录古代民间传说中神奇怪异故事的小说集,其中《干将莫邪》、《李寄》、《韩凭夫妇》、《吴王小女》、《董永》等,暴露了统治阶级的残酷,歌颂了反抗者的斗争,常为后人称引。牛郎织女属于古代神话传说。

2.【答案】B。悬挂缩进是指在这种段落格式中,段落的首行文本不加改变,而除首行以外的文本缩进一定的距离。首行缩进是将段落的第一行从左向右缩进一定的距商,首行外的各行都保持不变,便于阅读和区分文章整体结构。左缩进是设置整个段落左端距离页面左边界的起始位置。右缩进是设置整个段落右端距离页面左边界的起始位置。

3.【答案】A。排练计时可以S示讲解所耗的整体时间及每页幻灯片所用的时间。

环球网校2022年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(6月28日)

1.生活在不同环境中的同卵双胞胎的智商测试分数很接近,这说明( )。

A.遗传和后天环境对儿童的影响是平行的

B.后天环境对智商的影响较大

C.遗传对智商的影响较大

D.遗传和后天环境对智商的影响相当

2.午餐时餐盘不小心掉到地上,看到这一幕的亮亮对教师说:“盘子受伤了,它难过的哭了。”这说明亮亮的思维特点是( )。

A.自我中心

B.泛灵论

C.不可逆

D.不守恒

3.初入园的幼儿常有哭闹,不安等不愉快的情绪,说明这些幼儿表现出了( )。

A.回避型依恋

B.抗拒性格

C.分离焦虑

D.粘液质气质

查看答案解析

1.【答案】C。遗传是影响儿童发展的生物前提,对幼儿发展具有很大影响,同卵双胞胎在不同环境中生长智商相差不大,可排除环境因素,即遗传对智商的影响很大。

2.【答案】B。幼儿餐盘掉了之后说盘子受伤了,难过的哭了,将盘子看做有生命有感情的物体,是典型的泛灵论。

3.【答案】C。初入园的幼儿常常哭闹,是由于离开了父母等家人,离开了熟悉的环境而产生的分离焦虑。

环球网校2022年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(6月28日)

1.蒙学是旧时对儿童进行启蒙教育的私塾。下列选项中,不属于我国古代蒙学读本的是( )。

A.《道德经》

B.《千字文》

C.《百家姓》

D.《三字经》

2.标准差是一组数据分散程度的一种度量,是表示精确度的重要指标。在一次考试后,甲组同学的成绩分别为83、82、 81、79、78、 77,则该组同学成绩的平均分和标准差是( )。

A.80和2.16

B.80和4.66

C.81和2.16

D.81和4.66

3.在PowerPoint编辑状态下,下列功能不能实现的是( )。

A.插入图片

B.插入版式

C.插入表格

D.插入图表

查看答案解析

1.【答案】A。《道德经》不属于我国古代启蒙读本。

2.【答案】A。平均数是80,标准差是2.16。

3.【答案】B。在PowerPoint编辑状态下,不能实现的是插入版式。

环球网校2022年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(6月28日)

1.以布鲁姆为代表的教肓家将教学目标分成三大领域,其中不包括( )。

A.认知领域

B.情感领域

C.意志领域

D.动作技能领域

2.张老师用一套试卷对程度相当的两个平行班进行测试,学生的成绩基本一致,这说明这张试卷具有较好的( )。

A.信度

B.效度

C.难度

D.区分度

3.为了适应不同地区学校和学生的特点和需要,各地可以对国家统一规定的中小学课程结构进行相应的调整,这体现了课程结构的( )。

A.可操作性

B.可替代性

C.可转换性

D.可度量性

查看答案解析

1.【答案】C。

2.【答案】A。测验的信度,又称测验的可靠度,是指一个测验经过多次测量所得结果的一致性程度,以及一次测量所得结果的准确性程度。两个平行班测试的成绩基本一致,说明试卷的信度高。

3.【答案】A。各地可以根据当地实际情况对国家统一的课程结构进行相应调整,这说明课程结构具有可操作性,能够被调整使其更适应当地的实际情况。

环球网校2022年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(6月28日)

1.根据《中华人民共和国教育法》规定,国家鼓励学校及其他教育机构、社会组织采取措施,为公民接受( )创造条件。

A.初级教育

B.高等教育

C.终身教育

D.义务教育

2.小杰是班里的“问题学生”,班主任付老师通过家访找到了小杰“任性”的根源,有针对性地对其实施教育和引导,最终使小杰成为班里品学兼优的好学生。这说明付老师具有( )。

A.严格要求学生的意识

B.严于律己的从教意识

C.维护课堂秩序的能力

D.尊重关爱学生的情怀

3.《论语·宪问》中,子路问孔子什么样的人才称得上是一个真正完美的人,孔子回答:“见利思义,见危授命,久要不忘平生之言,亦可以为成人矣。”这体现了教师应该( )。

A.终身学习

B.廉洁从教

C.关爱学生

D.爱岗敬业

查看答案解析

1.【答案】C。《中华人民共和国教育法》第四十二条规定,国家鼓励学校及其他教育机构、社会组织采取措施,为公民接受终身教育创造条件。

2.【答案】D。《中小学教师职业道德规范》(2008年修订)中关爱学生要求教师关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生。班主任付老师没有因为小杰是“问题学生”而歧视小杰,而是有针对性地对其实施教育和引导,体现了付老师尊重关爱学生的情怀。

3.【答案】B。孔子的话是说在利益面前能够想到道义,在危急时刻勇于挺身而出,在清贫艰苦的磨炼和考验中.始终不忘自己曾经 立下的高远志向,体现的是廉洁从教。

环球网校2022年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(6月28日)

1.陈老师在讲“二氧化碳性质”时,讲台上放着两瓶没有标签的无色气体,其中一瓶是二氧化碳,一瓶是空气,怎么区分它们呢?陈老师边说边将燃烧的木条分别深入两个集气瓶中,告诉学生使木条熄灭的是二氧化碳,使木条继续燃烧的是空气,这种教学方法是( )。

A.实验法

B.讲授法

C.演示法

D.谈话法

2.张老师在工作中,注重以自己的高尚品德、人格魅力以及对学生的深切期望和真诚的爱来触动、感化学生,促使学生思想转变。这种德育方法是( )。

A.实际锻炼法

B.品德评价法

C.个人修养法

D.情感陶冶法

3.成人与幼儿对一幅画的知觉有明显差异,幼儿只会看到这幅画的主要构成,而成人看到的画面意义。这反映的知觉特性是( )。

A.理解性

B.选择性

C.恒常性

D.整体性

查看答案解析

1.【答案】C。演示法是指教师通过展示实物、教具和示范性的实验来证明、印证某一事物和现象,使学生掌握新知识的一种教学方法。

2.【答案】D。情感陶冶法是指教师利用环境和自身的教育因素,对学生进行潜移默化的熏陶和感染,使其在耳濡目染中受到感化的德育方法。

3.【答案】A。知觉的理解性是指人以知识经验为基础对感知的事物加工处理,并用词语加以概括赋予说明的加工过程。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"2022年教师资格证每日一练试题(6月28日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

教师资格备考资料全部免费下载

  • 考试大纲
  • 备考计划   
  • 真题答案与解析
  • 易错练习
  • 精讲知识点
  • 考前冲刺提分   
点击领取资料

分享到: 编辑:刘丽

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

教师资格资格查询

教师资格历年真题下载 更多

教师资格每日一练 打卡日历

0
累计打卡
0
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

教师资格各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部