当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级VB考试基础试题及答案(1)

2020年12月计算机二级VB考试基础试题及答案(1)

更新时间:2020-11-04 15:07:45 来源:环球网校 浏览51 收藏15
摘要 2020年12月全国计算机等级考试开考的日子不远了,备考的小伙伴准备的怎么样了呢?环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级VB考试基础试题及答案(1)”,希望参加计算机二级VB考试的小伙伴珍惜此次的机会,毕竟是最后一次举行计算机二级VB考试。
2020年12月计算机二级VB考试基础试题及答案(1)

(1)下列关于线性表、栈和队列的叙述,错误的是

A)线性表是给定的n(n必须大于零)个元素组成的序列

B)线性袁允许在表的任何位置进行插入和删除操作

C)栈只允许在一端进行插入和删除操作

D)队列允许在一端进行插入在另一端进行删除

答案:A

(2)串的长度是

A)串中不同字符的个数

B)串中不同字母的个数

C)串中所含字符的个数且字符个数大于零

D)串中所含字符的个数

答案:D

(3)用数组表示线性表的优点是

A)便于插入和删除操作

B)便于随机存取

C)可以报考地分配存储空间

D)不需要占用一片相邻的存储空间

答案:B

(4)软件工程的理论和技术性研究的内容主要包括软件开发技术和

A)消除软件危机

B)软件工程管理

C)程序设计自动化

D)实现软件可重用

答案:B

(5)具有3个结点的二叉树有,

A)2种形态

B)4种形态

C)7种形态

D)5种形态

答案:D

(6)如果进栈序列为e1,e2,e3,e4,则可能的出栈序列是

A)e3,e1,e4,e2

B)e2,e4,e3,e1

C)e3,e4,e1,e2

D)任意顺序

答案:B

(7)结构化程序设计的3种结构是

A)顺序结构、选择结构、转移结构

B)分支结构、等价结构、循环结构

C)多分支结构、赋值结构、等价结构

D)顺序结构、选择结构、循环结构

答案:D

(8)模块的功能性注释的主要内容不包括

A)程序段的功能

B)语向的功能

C)模块的功能

D)数据的状态

答案:C

(9)软件设计中设计复审是和设计本身一样重要的环节,其主要目的和作用是

A)减少测试工作量

B)避免后期付出高代价

C)保证软件质量

D)缩短软件开发周期

答案:B

(10)软件生命周期中所花费用多的阶段是

A)详细设计

B)软件编码

C)软件测试

D)软件维护

答案:D

以上就是“2020年12月计算机二级VB考试基础试题及答案(1)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。另外,大家可通过环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年全国计算机等级考试时间点!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部