当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级JAVA强化练习(二)

2020年12月计算机二级JAVA强化练习(二)

更新时间:2020-11-04 15:08:43 来源:环球网校 浏览43 收藏17
摘要 2020年12月全国计算机等级考试开考的日子不远了,备考的小伙伴准备的怎么样了呢?环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级JAVA强化练习(二)”,希望参加计算机二级JAVA考试的小伙伴有所帮助,更多计算机考试科目练习敬请关注环球网校计算机二级频道。
2020年12月计算机二级JAVA强化练习(二)

1.下列选项中属于Java语言的垃圾回收机制的一项是( )。

A.语法检查

B.堆栈溢出检查

C.跨平台

D.内存跟踪

答案:D

2.使用如下( )保留字可以使只有在定义该类的包中的其他类才能访问该类。

A.abstract

B.priVate

C.protected

D.不使用保留字

答案:D

3.下列命令中,是Java编译命令的是( )o

A.javac

B.jaVa

C.javadoc

D.Appletviewer

答案:A

4.下面( )是合法的标识符。

A.$persons

B.2Users

C.*point

D.This

答案:A

5.下列表达式中正确的是( )。

A.5++

B.(a+b)++

C.++(a+b)

D.++x

答案:D

6.在Java中,所有类的根类是( )。

A.java.lang.Object

B.java.lang.Class

C.java.applet.Applet

D.java.awt.Frame

答案:A

7.在Java中,用package语句说明一个包时,该包的层次结构必须是( )。

A.与文件的结构相同

B.与文件目录的层次相同

C.与文件类型相同

D.与文件大小相同

答案:B

8.在读字符文件Employee.dat时,使用该文件作为参数的类是( )。

A.BufferedReader

B.DatalnputStream

C.DataOutputStream

D.FileInputStream

答案:D

9.下列构造方法的调用方式中,正确的是( )。

A.按照一般方法调用

B.由用户直接调用

C.只能通过new自动调用

D.被系统调用

答案:C

10.类Panel默认的布局管理器是( )。

A.GridLayout

B.BorderLayout

C.FlowLayout

D.CardLayout

答案:C

以上就是“2020年12月计算机二级JAVA强化练习(二)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。另外,大家可通过环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年全国计算机等级考试时间点!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部