当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级Access考试选择题强化练习(六)

2020年12月计算机二级Access考试选择题强化练习(六)

更新时间:2020-11-10 16:10:22 来源:环球网校 浏览46 收藏18
摘要 备考计算机二级Access考试的小伙伴们,为帮助大家做好2020年12月计算机二级Access考试考前练考,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级Access考试选择题强化练习(六)”,更多计算机二级考试科目考前强化练习请关注环球网校计算机二级频道。
2020年12月计算机二级Access考试选择题强化练习(六)

1.下列关于字段属性的默认值设置的说法中,错误的是(  )。

A.默认值类型必须与字段的数据类型相匹配

B.在对默认值进行设置时,输入文本不需要加引号,系统会自动加上引号

C.设置默认值后,用户只能使用默认值

D.可以使用Access的表达式来定义默认值

答案:C

2.假设窗体的名称为forml,则把窗体的标题设置为"ACCESS"的语句是(  )。

A.Me="ACCESS"

B.Me.Text="ACCESS"

C.Me.Caption="ACCESS"

D.Me.Name="ACCESS"

答案:A

3.如果想在已建立的"tSalary"表的数据表视图中直接显示出姓"李"的记录,应使用Access提供的(  )。

A.筛选功能

B.排序功能

C.查询功能

D.报表功能

答案:A

4.下列关于栈的描述中错误的是(  )。

A.栈是先进后出的线性表

B.栈只能顺序存储

C.栈具有记忆作用

D.对栈的插入删除操作中,不需要改变栈底指针

答案:B

5.下列不是宏的运行方式的是(  )。

A.直接运行宏

B.为窗体或报表的事件响应而运行宏

C.为窗体或报表上的控件的事件响应而运行宏

D.为查询事件响应而运行宏

答案:D

6.面向对象的设计方法与传统的面向过程的方法有本质不同,它的基本原理是(  )。

A.强调模拟现实世界中的概念而不强调算法

B.强调模拟现实世界中的算法而不强调概念

C.使用现实世界的概念抽象地思考问题从而自然地解决问题

D.模拟现实世界中不同事物之问的联系

答案:C

7.用于查找满足指定条件的下一条记录的宏命令是(  )。

A.FindRecord

B.FindFirstRecord

C.FindFirst

D.FindNext

答案:D

8.若有两个字符串sl="l2345",s2="34",执行s=Instr(sl,s2)后,S的值为(  )。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

9.查询近30天的记录应使用(  )作为准则。

A.BetweenDate(  )AndDate(  )一30

B.BetweenDate(  )一30AndDate(  )

C.<=Date(  )一30

D.

答案:B

10.假设一个书店用(书号,书名,作者,出版社,出版日期,库存数量……)一组属性来描述图书,可以作为"关键字"的是(  )。

A.书号

B.书名

C.作者

D.出版社

答案:A

以上就是“2020年12月计算机二级Access考试选择题强化练习(六)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。担心错过计算机等级考试报名、考试、准考证打印等时间,那就用环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知全国计算机等级考试提醒!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部