当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级VB考试基础试题及答案(5)

2020年12月计算机二级VB考试基础试题及答案(5)

更新时间:2020-11-10 16:10:52 来源:环球网校 浏览31 收藏12
摘要 备考计算机二级VB考试的小伙伴们,为帮助大家做好2020年12月计算机二级VB考试考前练考,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级VB考试基础试题及答案(5)”,更多计算机二级考试科目考前强化练习请关注环球网校计算机二级频道。
2020年12月计算机二级VB考试基础试题及答案(5)

(1)在计时器控件中,Interval属性的作用是

A)决定是否响应用户的操作

B)设置计时器事件之间的间隔

C)存储程序所需要的附加数据

D)设置计时器顶端和其容器之间的距离

答案:B

(2)当组合框的Style属性设置为何值时,组合框称为下拉式列表框

A)0

B)1

C)2

D)3

答案:C

(3)设有声明语句Dim b(-1T0 10,2 T0 9,20)As Integer则数组b中全部元素的个数

A)2310

B)2016

C)1500

D)1659

答案:B

(4)为了暂时关闭计时器,可以把用过该计时器的某个属性设置为False来实现,应设置的这个属性是

A)Visible

B)Timer

C)Enabled

D)Interval.

答案:C

(5)执行语句Open”Te1.dat”For Random As#1 Len=50后,对文件Te1.dat中的数据能够执行的操作是

A)只能写,不能读

B)只能读,不能写

C)既可以读.也可以写

D)不能读,不能写

答案:C

(6)以下叙述中,错误的是

A)用Shell函数可以调用能够在Windows下运行的应用程序

B)用Shell函数可以调用可执行文件,也可以调用Visual Basic的内部函数

C)调用Shell函数的格式应为:<变量名>一Shell(…)

D)用Shell函数可以执行DOS外部命令

答案:B

(7)在默认情况下,InputBox函数返回值的类型为

A)逻辑类型

B)字符串型

C)数值型

D)日期型

答案:B

(8)设Y是整形变量,能判断y为奇数的表达式是

A)Not(Y Mod 2<>O)

B)Y Mod 2<>O

C)(y-1)Mod 2<>0

D)Y Mod 2<>1

答案:B

(9)不能脱离控件(包括客体).而独立存在的过程是

A)事件过程

B)通用过程

C)Sub过程

D)函数过程

答案:A

(10)下列有关子菜单的说法中,错误的是

A)除了Click事件之外,菜单项不可以响应其他事件

B)菜单项的索引号必须从l开始

C)每个菜单项都是一个控件,与其他控件一样也有其属性和事件

D)菜单的索引号可以不连续

答案:B

以上就是“2020年12月计算机二级VB考试基础试题及答案(5)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。担心错过计算机等级考试报名、考试、准考证打印等时间,那就用环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知全国计算机等级考试提醒!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部