当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级JAVA强化练习(七)

2020年12月计算机二级JAVA强化练习(七)

更新时间:2020-11-11 16:49:30 来源:环球网校 浏览37 收藏18
摘要 2020年12月计算机二级JAVA开考的日子已不足一月,到了最后的冲刺复习阶段,为了帮助大家通关,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级JAVA强化练习(七)”,希望对你有所助益,更多计算机二级考试科目及冲刺练习敬请持续关注环球网校计算机二级频道。
2020年12月计算机二级JAVA强化练习(七)

1.下列程序的执行结果为( )。

public class c3

{

public static void main(String args[])

{

int i=13,j=10;

if(i-->j)

i++:

elsej--;

System.out.println(i+"\t"+j);

}

}

A.13 10

B.12 11

C.11 11

D.12 12

答案:A

2.下列程序的输出结果是( )。

public class Test

{

void printValue(int m)

{

do{

System.out.println("The value is"+m)

}

while(--m>10)

}

public static void main(String args[])

{

int i=10;

Test t=new Test():

t.printValue(i):

}

}

A.The value is 8

B.The value is 9

C.The value is l0

D.The value is 11

答案:C

3.for(int x=0,y=0;!x&&y<=5;y++)语句执行循环的次数是( )。

A.0

B. 5

C.6

D.无穷

答案:C

4.下列描述异常含义的各选项中,正确的是( )。

A.程序编译错误

B.程序语法错误

C.程序自定义的异常事件

D.程序编译或运行时发生的异常事件

答案:D

5.一个Java Application运行后,在系统中是作为一 个( )。

A.线程

B.进程

C.进程或线程

D.不确定

答案:B

6.Thread类的方法中用于修改线程名字的方法是( )。

A.setName()

B.reviseName()

C.getName()

D.checkAccess()

答案:A

7.在创建线程时可以显式地指定线程组,此时可供选择的线程构造方法有( )种。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

8.要串行化某些类的对象,这些类必须实现( )。

A.Serializable接口

B.java.i0.Exceptionlizable接口

C.java.i0.Datalnput接口

D.DataOutput接口

答案:A

9.关于集合类描述正确的是( )。

Ⅰ.集合类中容纳的都是指向Object类对象的指针

Ⅱ.集合类容纳的对象都是Object的类例

Ⅲ.只能容纳对象

IV.只能容纳基本数据类型

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、IV

答案:A

10.下列组件不能添加进Frame主窗口的是( )。

A.Panel

B.CheckBox

C.Dialog

D.Choice

答案:C

以上就是“2020年12月计算机二级JAVA强化练习(七)”相关内容,用环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年12月及2021年全国计算机等级考试提醒!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部