当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级MySQL强化练习及答案(7)

2020年12月计算机二级MySQL强化练习及答案(7)

更新时间:2020-11-11 16:51:21 来源:环球网校 浏览56 收藏28
摘要 2020年12月计算机二级MySQL开考的日子已不足一月,到了最后的冲刺复习阶段,为了帮助大家通关,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级MySQL强化练习及答案(7)”,希望对你有所助益,更多计算机二级考试科目及模拟练习敬请关注环球网校。
2020年12月计算机二级MySQL强化练习及答案(7)

1.执行下面的程序后,a的值为( )。

main()

{ int a,b;

for(a=1,b=1;a<=10;a++)

{ if(b%3==l)

{ b+=3;

continue;}

b-=5;}}

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:D

2.下列叙述中正确的是( )。

A.用E—R图能够表示实体集之间一对一的联系、一对多的联系、多对多的联系

B.用E—R图只能表示实体集之间一对一的联系

C.用E—R图只能表示实体集之间一对多的联系

D.用E—R图表示的概念数据模型只能转换为关系数据模型

答案:A

3.若有运算符:>、一、<<、%、sizeof,则它们按优先级(由高至低)的正确排列顺序为( )。

A.%、sizeof、>、<<、=

B.sizeof、%、>、=、<<

C.sizeof、<<、>、%、=

D.sizeof、%、<<、>、=

答案:D

4.若变量a,b已正确定义,且b已正确赋值,则合法的语句是( )。

A.b=double(b);

B.(int)a=(int)b;

C.a=a++=5;

D.a=double(b);

答案:B

5.执行下列程序中的输出语句后,a的值是( )。

main()

{ int a;

printf("%d\n",(a=2*3,a*5,a+7));

}

A.17

B.37

C.6

D.13

答案:C

6.运行下列程序时,若输入的数据为“1,2,3”,则输出结果是( )。

main()

{ float a,b,c,t;

scanf("%f,%f,%f",&a,&b,&c);

if(a

{t=a;a=b.b=t;)

if(a

{t=a;a=c;c=t;)

it(b

{t=b;b=C;c—=;)

printf("%f\n%f\n%f\n",a,b,c);

}

A.1.00

2.00

3.00

B.1.00

3.00

2.00

C.1

3

2

D.3.00000

2.00000

1.00000

答案:D

7.设有程序段:

int k=12:

while(k=1)k=k一1;

则下列描述中正确的是( )。

A.while循环执行10次

B.循环是无限循环

C.循环体语句一次也不执行

D.循环体语句执行一次

答案:C

8.在执行完下列的c语句段之后,则B的值是( )。

char a='A';

int b;

B=((34&&56)&&(a<'b'));

A.0

B.1

C.TRUE

D.FALSE

答案:B

9.有下列函数定义:

fun(float h)

{ printf("%f,%f\n",h,h*h);)

该函数的类型是( )。

A.int类型

B.float类型

C.void类型

D.函数无类型说明,定义有错

答案:A

10.有下列程序段:

int n,t=1,S=0;

scanf("%d",&n);

do{s=s+t;t=t-2;while(t!=n);

为使此程序段不陷入循环,从键盘输入的数据应该是( )。

A.任意正奇数

B.任意负偶数

C.任意正偶数

D.任意负奇数

答案:D

以上就是“2020年12月计算机二级MySQL强化练习及答案(7)”相关内容,用环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年12月及2021年全国计算机等级考试提醒!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部