当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年全国计算机二级VFP冲刺练习(一)

2020年全国计算机二级VFP冲刺练习(一)

更新时间:2020-08-24 12:20:50 来源:环球网校 浏览41 收藏20
摘要 正积极备战2020年全国计算机二级考试的小伙伴们,准备的如何?环球网校小编整理了2020年全国计算机二级VFP冲刺练习供大家练练手,小伙伴们快来看看,测试一下吧!想了解更多全国计算机二级考试敬请关注环球网校计算机二级频道。

 2020年全国计算机二级VFP冲刺练习(一)

  1.不需要事先建立就可以使用的变量是( )。

  A.私有变量

  B.局部变量

  C.全局变量

  D.数组变量

  答案:A

  2.软件需求分析阶段的工作,可以分为4个方面:需求获取、需求分析、编写需求规格说明书以及( )。

  A.阶段性报告

  B.需求评审

  C.总结

  D.都不正确

  答案:B

  3.如果一个班只能有一个班长,而且一个班长不能同时担任其他班的班长,班级和班长两个实体之间的关系属于( )。

  A.一对一联系

  B.一对二联系

  C.多对多联系

  D.一对多联系

  答案:A

  4.有下列二叉树,对此二叉树中序遍历的结果为( )。

  

 

  A.ABCDEF

  B.BDAECF

  C.ABDCEF

  D.ABCDFE

  答案:B

  5.视图设计一般有3种设计次序,下列不属于视图设计次序的是( )。

  A.自顶向下

  B.由内向外

  C.由外向内

  D.自底向上

  答案:C

  6.使用白盒测试法时,确定测试数据应该根据( ) 和指定的覆盖标准。

  A.程序的内部逻辑

  B.程序的复杂结构

  C.使用说明书

  D.程序的功能

  答案:A

  7.关系数据库管理系统能实现的专门关系运算包括( )。

  A.排序、索引、统计

  B.选择、投影、连接

  C.关联、更新、排序

  D.显示、打印、制表

  答案:B

  8.软件需求分析一般应确定的是用户对软件的( )。

  A.功能需求

  B.非功能需求

  C.性能需求

  D.功能需求和非功能需求

  答案:D

  9.下列有关数组的叙述中,错误的是( )。

  A.在同一个环境下,数组与内存变量可以同名,两者互不影响

  B.可以用一维数组的形式访问二维数组

  C.在可以使用简单内存变量的地方都可以使用数组元素

  D.一个数组中各元素的数据类型可以相同,也可以不同

  答案:A

  10.设树T的度为4,其中度为1、2、3、4的结点个数分别为4、2、1、1。则T中的叶子结点的个数为( )。

  A.8

  B.7

  C.6

  D.5

  答案:A
 

  以上就是小编整理的2020年全国计算机二级VFP的冲刺练习,想要参加二级考试的同学们都来了解一下吧。需要及时了解考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”届时环球网校会及时为大家推送2020年计算机二级考试相关信息提醒。环球网校友情提示:对于想要参加计算机二级考试的小伙伴们,环球网校特地为您准备了计算机二级考试相关资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试资料”下载学习。

  

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部