当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年全国计算机二级VFP冲刺练习(二)

2020年全国计算机二级VFP冲刺练习(二)

更新时间:2020-08-24 12:21:28 来源:环球网校 浏览30 收藏15
摘要 正积极备战2020年全国计算机二级考试的小伙伴们,准备的如何?环球网校小编整理了2020年全国计算机二级VFP冲刺练习供大家练练手,小伙伴们快来看看,测试一下吧!想了解更多全国计算机二级考试敬请关注环球网校计算机二级频道。
2020年全国计算机二级VFP冲刺练习(二)

  1.在计算机中,算法是指( )。

  A.查询方法

  B.加工方法

  C.解题方案准确而完整的描述

  D.排序方法

  答案:C

  2.通过项目管理器窗口的命令按钮,不能完成的操作是( )。

  A.新建文件

  B.删除文件

  C.添加文件

  D.重命名文件

  答案:D

  3.下列说法中,不属于数据模型所描述的内容是( )。

  A.数据结构

  B.数据操作

  C.数据查询

  D.数据约束

  答案:C

  4.打开Visual FoxPr0“项目管理器”的“文档”选项卡,其中包括( )。

  A.表单(Form)文件

  B.报表(Report)文件

  C.标签(Label)文件

  D.以上3种文件

  答案:D

  5.要判断数值型变量Y是否能够被8整除,错误的条件表达式为( )。

  A.INT(Y/8)=Y/8

  B.MOD(Y,8)=0

  C.INT(Y/8)=MOD(Y,8)

  D.MOD(Y,8)=MOD(8,8)

  答案:C

  6.在创建数据库表结构时,为该表中一些字段建立普通索引,其目的是( )。

  A.改变表中记录的物理顺序

  B.为了对表进行实体完整性约束

  C.加快数据库表的更新速度

  D.加快数据库表的查询速度

  答案:D

  7.打开数据库abc的正确命令是( )。

  A.0PEN DATABASE abc

  B.USE abc

  C.USE DATABASE abc

  D.0PEN abe

  答案:A

  8.运算结果是字符串“home”的表达式是( )。

  A.LEFT(”mvhome”。4)

  B.RIGHT(”hometown”,4)

  C.SUBSTR(”myhometown”,4,4)

  D.SUBSTR(”myhometown”,3,4)

  答案:D

  9.执行下列程序:

  CLEAR

  DO A

  RETURN

  PROCEDURE A

  S=5

  DO B

  ?S

  RETURN

  PROCEDURE B

  S=S+10

  RETURN

  程序的运行结果为( )。

  A.5

  B.10

  C.15

  D.程序错误,找不到变量

  答案:C

  10.在菜单设计中,可以在定义菜单名称时,为菜单项指定一个访问键。规定菜单项的访问键为“Q”的菜单名称定义是( )。

  A.单项查询\<(Q)

  B.单项查询/<(Q)

  C.单项查询(/

  D.单项查询(\

  答案:D
以上就是环球网校小编整理的2020年全国计算机二级VFP的冲刺练习,想要参加二级考试的同学们都来了解一下吧。需要及时了解考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”届时环球网校会及时为大家推送2020年计算机二级考试相关信息提醒。环球网校友情提示:对于想要参加计算机二级考试的小伙伴们,环球网校特地为您准备了计算机二级考试相关资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试资料”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部