当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年9月全国计算机二级JAVA冲刺练习(9月23日)

2020年9月全国计算机二级JAVA冲刺练习(9月23日)

更新时间:2020-09-23 11:32:45 来源:环球网校 浏览26 收藏10
摘要 2020年9月全国计算机等级考试的小伙伴们,抓紧最后两天冲刺复习的时间,9月份的这场计算机等级考试可能是今年最后一次二级考试,冬季疫情防控更加严格,12月的考试能否开考目前未知,快做做环球网校小编整理的2020年9月全国计算机二级JAVA冲刺练习(9月23日),加油吧!

2020年9月全国计算机二级JAVA冲刺练习(9月23日)

1.一个栈的初始状态为空。现将元素l、2、3、4、5、A、B、C、D、E依次入栈,然后再依次出栈,则元素出栈的顺序是( )。

A.12345ABCDE

B.EDCBA54321

C.ABCDEl2345

D.54321EDCBA

答案:B

2.下列叙述中正确的是( )。

A.循环队列有队头和队尾两个指针,因此,循环队列是非线性结构

B.在循环队列中,只需要队头指针就能反映队列中元素的报考变化情况

C.在循环队列中,只需要队尾指针就能反映队列中元素的报考变化情况

D.循环队列中元素的个数是由队头指针和队尾指针共同决定的

答案:D

3.在长度为z的有序线性表中进行二分查找,坏情况下需要比较的次数是( )。

A.O(n)

B.O(n2)

C.O(log2n)

D.O(nlog2n)

答案:C

4.下列叙述中正确的是( )。

A.顺序存储结构的存储一定是连续的,链式存储结构的存储空间不一定是连续的

B.顺序存储结构只针对线性结构,链式存储结构只针对非线性结构

C.顺序存储结构能存储有序表,链式存储结构不能存储有序表

D.链式存储结构比顺序存储结构节省存储空间

答案:A

5.数据流图中带有箭头的线段表示的是( )。

A.控制流

B.事件驱动

C.模块调用

D.数据流

答案:D

6.在软件开发中,需求分析阶段可以使用的工具是( )。

A.N-S图

B.DFD图

C.PAD图

D.程序流程图

答案:B

7.在面向对象方法中,不属于“对象”基本特点的是( )。

A.一致性

B.分类性

C.多态性

D.标识一性

答案: A

8.一间宿舍可住多个学生,则实体宿舍和学生之间的联系是( )。

A.一对一

B.一对多

C.多对一

D.多对多

答案:B

9.在数据管理技术发展的三个阶段中,数据共享,的是( )。

A.人工管理阶段

B.文件系统阶段

C.数据库系统阶段

D.3个阶段相同

答案:C

10.下列代码的执行结果是( )。

public class Expression{

public static void main(String arga[](

Int vl=10,v2=99,v3=0;

System.Out.prIntln((vl

}

}

A.9.9

B.3

C false

D.True

答案:C

以上就是“2020年9月全国计算机二级JAVA冲刺练习(9月23日)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧,大家可“ 免费预约短信提醒”计算机二级报名、考试、查分时间等届时环球网校会及时为大家推送2020年全国计算机二级考试信息提醒,确保大家顺利考试!环球网校友情提示:在备战计算机二级考试中,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试资料”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部