当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年9月全国计算机二级C++冲刺练习(9月23日)

2020年9月全国计算机二级C++冲刺练习(9月23日)

更新时间:2020-09-23 11:33:54 来源:环球网校 浏览36 收藏18
摘要 再有两天2020年9月全国计算机等级考试就开考了,9月份的这场计算机等级考试可能是今年最后一次二级考试,疫情缘故,12月的考试能否开考目前未知,快做做环球网校小编整理的2020年9月全国计算机二级C++冲刺练习(9月23日),其他更多内容敬请关注环球网校计算机二级频道。

2020年9月全国计算机二级C++冲刺练习(9月23日)

(1)程序流程图中带有箭头的线段表示的是( )。

A)图元关系

B)数据流

C)控制流

D)调用关系

答案:C

(2)结构化程序设计的基本原则不包括( )。

A)多态性

B)自顶向下

C)模块化

D)逐步求精

答案:A

(3)软件设计中模块划分应遵循的准则是( )。

A)低内聚低耦合

B)高内聚低耦合

C)低内聚高耦合

D)高内聚高耦合

答案:B

(4)在软件开发中,需求分析阶段产生的主要文档是( )。

A)可行性分析报告

B)软件需求规格说明书

C)概要没计说明书

D)集成测试计划

答案:B

(5)算法的有穷性是指( )。

A)算法程序的运行时间是有限的

B)算法程序所处理的数据量是有限的

C)算法程序的长度是有限的

D)算法只能被有限的用户使用

答案:A

(6)对长度为n的线性表排序,在坏情况下,比较次数不是n(rt一1)/2的排序方法是( )。

A)快速排序

B)冒泡排序

C)直接插入排序

D)堆排序

答案:D

(7)F列关于栈的叙述正确的是( )。

A)栈按“先进先出”组织数据

B)栈按“先进后出”组织数据

C)只能在栈底插入数据

D)不能删除数据

答案:B

(8)在数据库设计中,将E~R图转换成关系数据模型的过程属于( )。

A)需求分析阶段

B)概念设计阶段

C)逻辑设计阶段

D)物理设计阶段

答案:C

(9)下列语句中,错误的是( )。

A)const int buffer:256;

B)const int temp;

C)const double*point;

D)const double*rt=new double(5.5);

答案:B

(10)设有表示学生选课的三张表,学生s(学号,姓名,性别,年龄,身份证号),课程c(课号,课名),选课Sc(学号,课号,成绩),则表Sc的关键字(键或码)为( )。

A)课号,成绩

B)学号,成绩

C)学号,课号

D)学号,姓名,成绩

答案:C

以上就是“2020年9月全国计算机二级C++冲刺练习(9月23日)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧,大家可“ 免费预约短信提醒”计算机二级报名、考试、查分时间等届时环球网校会及时为大家推送2020年全国计算机二级考试信息提醒,确保大家顺利考试!环球网校友情提示:在备战计算机二级考试中,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试资料”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部