当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年9月全国计算机二级C语言冲刺练习(9月23日)

2020年9月全国计算机二级C语言冲刺练习(9月23日)

更新时间:2020-09-23 11:34:26 来源:环球网校 浏览36 收藏18
摘要 再有两天2020年9月全国计算机等级考试就开考了,9月份的这场计算机等级考试可能是今年最后一次二级考试,疫情缘故,12月的考试能否开考目前未知,快做做环球网校小编整理的2020年9月全国计算机二级C语言冲刺练习(9月23日),其他更多内容敬请关注环球网校计算机二级频道。

2020年9月全国计算机二级C语言冲刺练习(9月23日)

1.下列关于面向对象概念的描述中,错误的是( )。

A.面向对象方法比面向过程方法更加先进

B.面向对象方法中使用了一些面向过程方法中没有的概念

C.面向对象方法替代了结构化程序设计方法

D.面向对象程序设计方法要使用面向对象的程序设计语言

答案:C

2.下列各种高级语言中,不是面向对象的程序设计语言是( )。

A.C++

B.Java

C.VB

D.C

答案:D

3.下列关于类的描述中,错误的是( )。

A.类就是C语言中的结构类型

B.类是创建对象的模板

C.类是抽象数据类型的实现

D.类是具有共同行为的若干对象的统一描述体

答案:A

4.下列关于对象的描述中,错误的是( )。

A.对象是类的一个实例

B.对象是属性和行为的封装体

C.对象就是C语言中的结构变量

D.对象是现实世界中客观存在的某种实体

答案:C

5.下列关于C++程序中使用提取符和插入符的输入/输出语句的描述中,错误的是( )。

A.提取符是对右移运算符(>>)重载得到的

B.插入符是对左移运算符(<<)重载得到的

C.提取符和插入符都是双目运算符,它们要求有两个操作数

D.提取符和插入符在输入/输出语句中不可以连用

答案:C

6.程序流程图中带有箭头的线段表示的是(  )。

A.图元关系

B.数据流

C.控制流

D.调用关系

答案:C

7.一个栈的初始状态为空。现将元素1、2、3、4、5、A、B、C、D、E依次入栈,然后再依次出栈,则元素出栈的顺序是(  )。

A.12345ABCDE

B.EDCBA54321

C.ABCDE12345

D.54321EDCBA

答案:B

8.下列叙述中正确的是(  )。

A.循环队列有队头和队尾两个指针,因此,循环队列是非线性结构

B.在循环队列中,只需要队头指针就能反映队列中元素的报考变化情况

C.在循环队列中,只需要队尾指针就能反映队列中元素的报考变化情况

D.循环队列中元素的个数是由队头指针和队尾指针共同决定的

答案:D

9.在长度为n的有序线性表中进行二分查找,坏情况下需要比较的次数是(  )。

A.O(n)

B.O(n2)

C.O(log2n)

D.O(nlog2n)

答案:C

10.下列叙述中正确的是(  )。

A.顺序存储结构的存储一定是连续的,链式存储结构的存储空间不一定是连续的

B.顺序存储结构只针对线性结构,链式存储结构只针对非线性结构

C.顺序存储结构能存储有序表,链式存储结构不能存储有序表

D.链式存储结构比顺序存储结构节省存储空间

答案:A

以上就是“2020年9月全国计算机二级C语言冲刺练习(9月23日)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧,大家可“ 免费预约短信提醒”计算机二级报名、考试、查分时间等届时环球网校会及时为大家推送2020年全国计算机二级考试信息提醒,确保大家顺利考试!环球网校友情提示:在备战计算机二级考试中,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试资料”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部