注册会计师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 注册会计师 > 注册会计师试题下载 > 注册会计师模拟试题 > 2017年注册会计师《审计》最后2天冲刺试题二

2017年注册会计师《审计》最后2天冲刺试题二

考试动态短信提醒

注册会计师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2017年10月12日 15:24:17 来源:环球网校 点击量:

  【摘要】2017年注册会计师考试即将举行,环球网校小编考前针对题型为考生提供2017年注册会计师《审计》最后2天冲刺试题二本文模拟真实机考形式,帮助广大考生检验一下自己的学习效果,以便查漏补缺,完善自己

  【摘要】2017年注册会计师考试即将举行,环球网校小编考前针对题型为考生提供“2017年注册会计师《审计》最后2天冲刺试题二”本文模拟真实机考形式,帮助广大考生检验一下自己的学习效果,以便查漏补缺,完善自己的薄弱点,提升成绩。希望大家认真对待本试题,掌握必考知识点,预祝广大考生取得好成绩。

  单项选择题

  1、以下情形中,可能表明被审计单位货币资金内部控制存在重大缺陷的是(  )。

  A.被审计单位指定出纳员每月必须核对银行账户,针对每一银行账户分别编制银行存款余额调节表,使银行存款账面余额与银行对账单调节相符

  B.被审计单位的财务专用章由财务负责人本人或其授权人员保管,出纳员个人名章由其本人保管

  C.对重要货币资金支付业务,被审计单位实行集体决策授权控制

  D.被审计单位现金收入及时存入银行,特殊情况下,经开户银行审查批准方可坐支现

  【答案】D

  2、下列各项中,可能表明被审计单位存在值得关注的内部控制缺陷的有(  )。

  A.被审计单位内部缺乏通常应当建立的风险评估过程

  B.注册会计师识别出被审计单位内部控制未能防止的管理层舞弊

  C.被审计单位重述以前公布的财务报表,以更正由于错误或舞弊导致的重大错报

  D.管理层未对注册会计师以前已沟通的值得关注的内部控制缺陷采取适当的纠正措施

  【答案】B

  3、假设A注册会计师负责审计甲公司2014年度财务报表。2015年1月5日对甲公司全部库存现金进行监盘后,确认实有现金数额为11000 元。截止2015年1月4日,甲公司库存现金账面余额为12000元,1月5日发生的现金收支全部未登记入账,其中收入金额为33000元、支出金额为 34000元,2015年1月1日至1月4日库存现金收入总额为165200元、现金支出总额为165500元,则A注册会计师确认甲公司2014年12 月31日的库存现金实有数是(  )元。

  A.11300

  B.12300

  C.9700

  D.12700

  【答案】C

  4、如果被审计单位某银行账户的银行对账单余额与银行存款日记账余额不符,最有效的审计程序是(  )。

  A.检查该银行账户的银行存款余额调节表

  B.重新测试相关的内部控制

  C.检查银行存款日记账中记录的资产负债表日前后的收付情况

  D.检查银行对账单中记录的资产负债表日前后的收付情况

  【答案】B

  5、注册会计师在检查被审计单位2011年12月31日的银行存款余额调节表时,发现下列调节事项,其中有迹象表明性质或范围不合理的是(  )。

  A.“银行已收、企业未收”项目包含一项2011年12月31日到账的应收账款,被审计单位尚未收到银行的收款通知

  B.“企业已付、银行未付”项目包含一项被审计单位于2011年12月31日提交的转账支付申请,用于支付被审计单位2011年12月份的电费

  C.“企业已收、银行未收”项目包含一项2011年12月30日收到的退货款,被审计单位已将供应商提供的支票提交银行

  D.“银行已付、企业未付”项目包含一项2011年11月支付的销售返利,该笔付款已经总经理授权,但由于经办人员未提供相关单据,会计部门尚未入账

  【答案】A

  6、关于货币资金内部控制的以下情形中,没有违背不相容职务分离控制的是(  )。

  A.出纳员承担现金收付、银行结算及货币资金的日记账核算工作,但同时兼任了会计档案保管工作

  B.出纳员兼任固定资产卡片的登记工作

  C.出纳员保管签发支票所需的全部印章

  D.出纳员兼任了收入明细账和总账的登记工作

  【答案】B

  7、下列各项中,注册会计师应当与治理层沟通的有(  )。

  A.注册会计师发现的可能导致财务报表重大错报的员工舞弊行为

  B.注册会计师识别出的特别风险

  C.注册会计师对会计政策、会计估计和财务报表披露重大方面的质量的看法

  D.管理层已更正的重大审计调整

  【答案】C

  8、下列各项中,注册会计师应当与被审计单位治理层沟通的有(  )。

  A.注册会计师在审计过程中识别出的值得关注的内部控制缺陷

  B.注册会计师与财务报表审计相关的责任

  C.被审计单位管理层拒绝对其持续经营能力进行评估

  D.注册会计师对被审计单位会计实务重大方面的质量的看法

  【答案】D

  9. ABC会计师事务所负责审计甲上市公司2012年度财务报表,并于2013年3月5日出具了审计报告。以下事项ABC事务所最有可能承担民事侵权赔偿责任的是( )。

  A.利害关系人起诉了有过失的ABC事务所

  B.ABC事务所出具了不实审计报告

  C.利害关系人遭受了经济损失

  D.利害关系人遭受的经济损失是其信赖ABC事务所出具的不实报告后与甲公司发生了交易导致

  【答案】D

  【解析】选项D最恰当。根据《司法解释》第七条,针对注册会计师行业具体情况来说,民事侵权赔偿责任的界定“四要件”具体表现为以下四种情形:

  (1)注册会计师出具了不实报告;

  (2)利害关系人遭受了经济损失;

  (3)会计师事务所的过失与利害关系人遭受损失存在因果关系(简称“因果关系”);

  (4)注册会计师执业过程存在过错。

  10. A注册会计师负责审计甲上市公司2012年度财务报表,并于2013年3月5日出具了审计报告。下列事项中,最能界定A注册会计师是否存在过失的关键因素是( )。

  A.是否查出财务报表所有重大错报

  B.是否查出财务报表所有重大错误和舞弊

  C.是否按照审计准则的要求执行审计业务

  D.是否具有过失或欺诈行为

  【答案】C

  【解析】选项C恰当,判断注册会计师是否存在过失的关键因素是判断注册会计师是否按照审计准则的要求执行审计业务。

  环球网校小编推荐:

  2017年注册会计师考后真题及答案
  2017年注册会计师考试真题在线估分
  2017年注册会计师考试机考练习入口

  环球网校友情提示:如果您在注册会计师考试过程中遇到任何疑问,请登录环球网校注册会计师考试频道或登陆注册会计师论坛,随时与广大考生朋友们一起交流!以上文章是环球网校为考生提供“2017年注册会计师《审计》最后2天冲刺试题二”,供广大考生练习。

1 2

分享到: 编辑:环球网校

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部