当前位置: 首页 > 注册国际心理咨询师 > 注册国际心理咨询师考试题库 > 注册国际心理咨询师模拟试题 > 2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一(8)

2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一(8)

发布时间:2019年11月05日 08:48:52 来源:环球网校 点击量:

注册国际心理咨询师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2019年要想拿下证书,就不要考虑太多,去做就行了,环球网校ACI注册国际心理咨询师频道整理发布“2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一(8)”内容,赶快练习吧!

相关推荐:2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一汇总

2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一(8)

66.心理咨询师为了更容易判断不同临床资料之间的纵向关系,应该( )。

A.按临床资料的性质分类整理 B.按临床症状的性质分类整理

C.根据需要编制分类整理程序 D.根据需要使用恰当的分类表

【答案】A

67.对于人格障碍者,心理咨询的效果是( )。

A.良好的 B.极差的 C.有限的 D.未知的

【答案】C

【解析】心理咨询对于人格障碍及心理疾病边缘状态者的作用是很有限的。

68.咨询关系的建立受到( )的双重影响。

A.咨询动机与期望程度 B.咨询师与求助者

C.合作态度与咨询方法 D.自我觉察水平与行为方式

【答案】B

【解析】良好咨询关系的建立受到咨询师与求助者的双重影响。就求助者而言,其咨询动机、合作态度、期望程度、自我觉察水平、行为方式以及对咨询师的反应等,会在一定程度上左右咨询关系。就咨询师而言,其咨询态度对咨询关系的建立和发展具有更为重要的影响。

69.“完整的接纳”求助者,并不意味着( )。

A.对求肋者的恶习无动于衷 B.接纳求助者全部的优点和缺点

C.充分尊重求助者的价值观 D.接受求助者的光明面和消极面

【答案】A

【解析】“完整的接纳”即尊重,意味着接纳一个人的优点和缺点,而不是仅接受求助者的光明面,排斥其消极面。尊重也意味着接纳一个价值观和自己不同甚至差距很大的求助者,并与之平等交流。 70.共情对于咨询活动而言,最重要的意义在于( )。

A.有利于咨询师收集材料 B.可使求助者感到满足

C.有利于求助者自我表达 D.建立积极的咨询关系

【答案】D

71.选择与求助者的谈话方式时,应当考虑的求助者自身因素包括( )。

A.年龄特征 B.性格特征 C.文化特征 D.以上三者

【答案】D

72.倾听时容易出现的错误是( )。

A.迟迟不下结论 B.做出道德和正确性的评价

C.过分重视求助者的问 D.不好意思打断求助者的叙述

【答案】B

【解析】倾听时容易出现的错误包括:急于下结论,轻视求助者的问题,干扰、转移求助者的话题,做道德或正确性的判断,不适当地运用咨询技巧。

73.鼓励技术中最常用的方法是( )。

A.不断提问 B.给予奖励 C.及时表扬 D.直接重复求助者的话

【答案】D

74.解释技术的含义是运用心理学理论( )。

A.描述求助者的思想状态 B.描述求助者的情感反应

C.描述求助者的行为特点 D.说明求助者思想、情感、行为的原因与实质

【答案】D

75.卡瓦纳提出的产生阻抗的原因中不包括( )。

A.来自成长中必然带来的某种痛苦

B.来自功能性的行为失调

C.来自对抗咨询或咨询师的心理动机

D.来自家庭的干扰

【答案】D

环球网校小编温馨提醒:以上内容就是环球网校心理咨询师频道为您整理的“2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一(8)”,环球网校推出了 免费预约短信提醒服务,会于相应节点推送报考、准考证打印、考试时间、成绩查询等短信给您!更多复习资料、模拟试题和历年真题,请您点击下面按钮进入题库免费下载

分享到: 编辑:秦艳

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部