心理咨询师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 心理咨询师 > 心理咨询师考试题库 > 心理咨询师模拟试题 > 2019年注册国际心理咨询师《变态心理学》模拟试题(2)

2019年注册国际心理咨询师《变态心理学》模拟试题(2)

考试动态短信提醒

心理咨询师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月11日 08:58:45 来源:环球网校 点击量:

【摘要】为了帮助广大考生进行2019年注册国际心理咨询师的备考,环球网校心理咨询师频道整理发布“注册国际心理咨询师《变态心理学》模拟试题”内容,希望可以为您提供参考。

最新资讯:ACI2019注册国际心理咨询师考试安排

1、神经官能症类的症状会出现在( )时。

A、严重中毒现象存在

B、疾病迁延发展

C、疾病迅速发展

D、康复

2、心理健康咨询的对象不应当是( )。

A、心理不健康状态

B、严重心理问题

C、心理问题

D、升学就业时的困惑

3、借鉴许又新对神经症分类的模式,我们对"心理不健康状态"进行分类的目的,不包括( )。

A、限定心理健康咨询范围、对心理健康问题深入研究

B、咨询心理学与部近学科的区分、自我心理保健的需要

C、进行个体心理过程的研究和探索

D、进行合理的临床诊断、进行职业培训

4、根据教材提供的方法,确定"心理不健康状态"真实存在的效度标尺时,下列指标中不正确的是( )。

A、症状学效度

B、统计学效度

C、预测效度

D、结构效度

5、下列说法中不符合"心理问题"的界定的是( )。

A、不良情绪持续一个月或间断地持续两个月仍不能自行化解

B、产生内心冲突,并因此而体验到不良情绪

C、情绪反应已经泛化

D、不良情绪的激发因素仅局限于最初事件

6、下列说法中不符合"心理障碍"涵义的是( )。

A、多数情况下,会短暂地失去理性控制

B、是较为强烈的、对个体威胁较大的现实刺激

C、一般伴有人格障碍

D、内容充分泛化

7、关于"严重心理问题",下列说法中不正确的是( )。

A、多数情况下,会短暂地失去理性控制

B、是较为强烈的、对个体威胁较大的现实刺激

C、心理冲突是道德性的

D、持续时间可在一年以上,两年以下

8、"心理不健康"的分类标准不包括( )。

A、心理问题

B、严重心理问题

C、神经症性心理问题

D、确诊的神经症

9、S.Freud强调本能和焦虑,他主张从神经衰弱里分出一个特殊的综合症,即焦虑性神经症,下列表述中不符合他对焦虑的分型的是( )。

A、道德性焦虑

B、客体性焦虑

C、心因性焦虑

D、神经性焦虑

10、下列表述中符合H、 Selye(1956)提出的"应激"的概念的是( )。

A、是引起焦虑的各种外在刺激

B、是一种特异性变化

C、是机体的一种状态

D、是外在环境与个人之间的相互作用

11、关于"应激"一词,下列说法中不正确的是( )。

A、是引起焦虑的各种外在刺激

B、是一种特异性变化

C、是机体的一种状态

D、是外在环境与个人之间的相互作用

12、 A.Lewis(1967)认为焦虑作为一种精神病理现象不具有( )的特点。

A、焦虑情绪指向未来

B、焦虑是一矛种青绪状态

C、焦虑情绪是一种欣快的体验

D、躯体不适感、精神运动性不安和植物功能紊乱

13、根据教材中的描述,下列说法中符合烦恼的内容的是( )。

A、烦恼的内容是漂浮的

B、对未来的可能性的恐惧

C、总害怕会出现最坏的结局

D、对过去的事的后悔和对现状的不满

14、介于急性焦虑反应与慢性焦虑神经症之间的一种特殊临床表现形式是( )。

A、适应性障碍

B、混合性情绪障碍

C、创伤后应激障碍

D、心境恶劣

15、关于"创伤后应激障碍",下列说法中不正确的是( )。

A、是焦虑症的一种类型

B、精神创伤是异乎寻常的,也就是对几乎所有人都是创伤性的

C、事情发生后数星期至数月才起病,这种潜伏期是特征性的

D、称为精神创伤后迟发的焦虑障碍

16、下列说法中不符合"创伤后应激障碍"的临床特点的是( )。

A、情感钝化和回避

B、警觉性过高,易产生惊跳反应

C、反复重新体验精神创伤的经历

D、情绪发作来得很突然,是不可预测的

17、焦虑神经症的诊断要点是( )。

A、只要具有焦虑的情绪体验

B、要具有精神科医生的诊断

C、只要具有焦虑的身体表现

D、必须要有A、C两方面的特点

18、关于"激越状态",乍列说法中不正确的是( )。

A、伴有不快或痛苦情绪的显著精神运动性兴奋

B、对发作经过不能清楚地回忆起来

C、属于神经症性的精神障碍

D、比惊恐发作持久的时间长

19、焦虑和抑郁是有密切关系的两种精神病理状态,下列说法中不符合在诊断系统中对它们之间关系的描述的是( )。

A、诊断焦虑症必须排除抑郁症,而诊断抑郁症时无需排除焦虑症

B、抑郁症是较高等级,焦虑症是较低等级

C、即使焦虑更明显,只要它符合抑郁症的诊断标准,就应该诊断为抑郁症

D、诊断时需要考虑两种情绪状态何者为主,并以主要情绪表现而定诊断

20、根据J、 Mendels等的研究结果,在焦虑与抑郁的关系上,下列说法中不正确的是( )。

A、两者有共同的生物学基础

B、两者是彼此完全独立的精神性疾病单元

C、两者具有对致病因素的同一反应性

D、慢性抑郁症病人可有继发性焦虑症

21、从心理学角度,下列说法中符合压力的定义的是( )。

A、压力是大气层对地球表面形成的作用力。

B、压力是物体所承受的与表面垂直的作用力。

C、压力是制伏人的力量。

D、压力是由外部事件引发的一种体验。

22、下列情况中不属于"适应"概念内涵的是( )。

A、保持原有状态不变

B、随环境变化而改变

C、对变化的性质和强度进行评估

D、对个体的能力进行评估

23、假如发生了某个生活事件,在( )的情况下我们可能体验到压力。

A、忽略了事件的存在

B、对事件漠不关心

C、抱怨事件给自己带来麻烦

D、对事件一无所知

24、精神性压力源是指( )。

A、一组直接阻碍和破坏个体社会需求的事件

B、一组直接阻碍和破坏个体生存与种族延续的事件

C、一组直接阻碍和破坏个体生活的事件

D、一组直接阻碍和破坏个体正常精神需求的内在和外在事件

25、社会性压力源是指( )。

A、一组直接阻碍和破坏个体社会需求的事件

B、一组直接阻碍和破坏个体生存与种族延续的事件

C、一组直接阻碍和破坏个体生活的事件

D、一组直接阻碍和破坏个体正常精神需求的内在和外在事件

26、除了( )外,其他各项均为生物性压力源。

A、躯体创伤

B、噪音

C、歪曲的认知结构

D、饥饿

27、关于社会再适应量表,下列说法中不正确的是( )。

A、该量表的作者是霍尔姆斯

B、该量表针对重大生活事件而设计

C、该量表中负面生活事件遭遇者易患精神障碍

D、得分低的个体易患感冒、心脏病、骨质疏松等

28、社会再适应量表的优点是( )。

A、量表的再评定分数忽略了性别、年龄等因素

B、量表由中科院心理所修仃时增加了认知因素

C、很多生活事件如车祸、堕胎等未包括在量表内

D、量表的回答多通过回忆,使可靠性降低

29、日常生活小困扰量表提出( )。

A、日常生活压力小比主要的生活改变更能预测健康状况

B、生活事件数目和严重性有关

C、健康状况与小困扰出现的频率和强度无关

D、兴奋性事件与健康有关

30、( )的心态不会产生压力体验。

A、无法选择

B、无所适从

C、左右为难

D、漠不关心

【参考答案】

1、B 2、D 3、C 4、B 5、C

6、C 7、D 8、D 9、0 10、C

11、B 12、C 13、D 14、C 15、A

16、D 17、D 18、C 19、D 20、B

21、D 22、A 23、C 24、D 25、A

26、C 27、D 28、B 29、A 30、D

温馨提示:以上内容由环球网校心理咨询师频道为您整理发布,更多海量资源尽在环球网校心理咨询师频道。

分享到: 编辑:冯子龙

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部