当前位置: 首页 > 软考高级职称 > 软考高级职称模拟试题 > 2021年下半年软考高级《信息系统项目管理师》综合知识模拟试题十二

2021年下半年软考高级《信息系统项目管理师》综合知识模拟试题十二

更新时间:2021-10-26 09:24:00 来源:环球网校 浏览49收藏9

软考高级职称报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

摘要 现在距离2021下半年软考高级考试越来越近,你准备好了吗?为帮助大家冲刺备考,环球网校小编特整理分享“2021年下半年软考高级《信息系统项目管理师》综合知识模拟试题十二”,通过做模拟试题既可以检测出自己备考的不足,也可以掌握考试题型,快来和我一起做题吧。

通过做模拟试题既可以检测出自己备考中的不足之处,也可以掌握考试题型,正在备考2021年下半年软考高级考试的同学们,快来打卡吧!

想要查看更多软考高级《信息系统项目管理师》模拟试题,可点击免费下载>>2021年下半年软考高级《信息系统项目管理师》模拟试题汇总

1.组织计划编制在何时执行 ( )

A.贯穿于项目

B.在早期的项目阶段

C.在每个阶段的早期阶段

D.在项目启动之后

2.如果项目经理不关心个人目标而是关注关系问题,那么他采用的是哪类冲突解决方法 ( )

A.得‐失

B.屈服 ‐失

C.失‐离开

D.妥协

3.以下各项中,只有哪项不是项目团队不良团队合作的症状 ( )

A.挫折

B.过多的会议

C.对项目经理缺乏信任或信心

D.毫无成效的会议

4.项目经理和项目团队之间极少或没有信息交流的管理方式被称为 ( )

A.自我中心型

B.民主型

C.参与型

D.放任政策

5.以下哪项是团队建设的一个输入 ( )

A.一般管理技巧

B.项目计划

C.进度计划,这样可以就具体的工作包为每个小组成员分配职责

D.奖励和认可制度

6.以下哪项是可以影响项目团队的组织的一个约束因素 ( )

A.执行组织的组织结构

B.项目团队成员沟通不畅

C.人员编制不明确

D.团队士气

7.当项目团队成员既要对职能经理又要对项目经理负责时,团队建设通常十分复杂。这种双重报告关系的有效管理,通常是谁的职责 ( )

A.涉及到的小组成员

B.项目经理

C.项目业主或发起人

D.职能经理

8.某项经理刚被聘用,并设法获取与他人的合作,在这种状况下,为了获得合作,他采用哪种权利方式是最佳的 ( )

A.正式的

B.参照性

C.惩罚式

D.老师型

9.强矩阵和弱矩阵用在项目组织的矩阵结构中是指 ( )

A.组织实现目标的能力

B.项目团队成员相互之间以及和项目经理之间的物理接近度

C.项目经理对小组资源的权利度

D.团队成员的凝聚力

10.以下各项除了 ( ) 均为团队建设技术

A.工作场地外搞活动,改善小组成员间人际关系

B.奖励和认可制度

C.开工准备会议

D.项目经理平息小组冲突

参考答案见下页

参考答案:

1.【答案】 A

2.【答案】 B

3.【答案】 B

4.【答案】 D

5.【答案】 B

6.【答案】 A

7.【答案】 B

8.【答案】 A

9.【答案】 C

10.【答案】 D

提示:现在距离软考高级准考证打印还有一段时间,为了防止大家错过准考证打印时间,小编建议可提前填写 免费预约短信提醒服务,我们会及时提醒您2021年下半年各省软考高级考试准考证打印时间通知,让您安心备考哦!

以上内容为2021年下半年软考高级《信息系统项目管理师》综合知识模拟试题十二,小编为广大考生上传更多2021年下半年软考高级考试高频考点、历年真题,点击文章下方“免费下载”获取相关内容。

软考高级职称备考资料全部免费下载

  • 考试大纲
  • 备考计划   
  • 真题答案与解析
  • 易错练习
  • 精讲知识点
  • 考前冲刺提分   
点击领取资料

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

软考高级职称资格查询

软考高级职称历年真题下载 更多

软考高级职称每日一练 打卡日历

0
累计打卡
0
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

软考高级职称各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部