当前位置: 首页 > 软考高级职称 > 软考高级职称模拟试题 > 2021年下半年软考高级《信息系统项目管理师》综合知识模拟试题十四

2021年下半年软考高级《信息系统项目管理师》综合知识模拟试题十四

更新时间:2021-10-28 08:47:00 来源:环球网校 浏览246收藏73

软考高级职称报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

摘要 距离2021下半年软考高级考试时间越来越近,你准备好了吗?为帮助大家冲刺备考,环球网校小编特整理分享“2021年下半年软考高级《信息系统项目管理师》综合知识模拟试题十四”,通过做模拟试题既可以检测出自己备考的不足,也可以掌握考试题型,快来和我一起做题吧。

通过做模拟试题既可以检测出自己备考中的不足之处,也可以掌握考试题型,正在备考2021年下半年软考高级考试的同学们,快来打卡吧!

想要查看更多软考高级《信息系统项目管理师》模拟试题,可点击免费下载>>2021年下半年软考高级《信息系统项目管理师》模拟试题汇总

1.矩阵组织中,团队建设的一个障碍是( )

A.团队的组建以技术为中心

B.团队成员是借用资源,因此难以激励

C.团队过度集中

D.团队太大,难以操作

2.了解 Halo效应非常重要,因为有这样一种趋势( )

A.内部提拔

B.聘用最优秀的

C.把人员调进项目管理层,因为他擅长各自的技术领域

D.把人员调进项目管理层,因为他接受过项目管理培训

3.项目冲突最常见的起因是( )

A.进度计划.项目优先权.个性

B.进度计划.项目优先权.资源

C.进度计划.项目优先权.成本

D.进度计划.项目优先权.管理

4.你能从职责甘特图中了解,但不能从职责矩阵中了解的是( )

A.时间

B.任务

C.相互关系

D.谁负责哪项任务

5.以下哪项是建设项目团队的基本原则( )

A.经常进行绩效评估

B.保证每位成员除了向项目经理汇报外,还要向他 /她的职能经理汇报

C.尽早开始

D.尽力解决团队的政治问题

6.给一名团队成员提供一个好的办公位置,与提供健康利益是不同的,因为一个好的办公位置是一种( )

A.特权

B.附加福利

C.期望理论的应用

D.正式权利的例子

7.以下哪些因素对团队沟通作用最大 ( )

A.外部反馈

B.绩效评估

C.项目经理平息团队冲突

D.协作

8.当多项目需要由职能型组织结构管理时,就会出现很大的困难。这是因为( )

A.项目经理的权利级别

B.不同项目在争取有限资源时的相对优先等级冲突

C.项目团队成员关心他们各自的职能专业而不是项目本身

D.项目经理需要利用成员的技能非正式的解决冲突

9.有效的团队发展的主要结果是( )

A.提高项目绩效

B.运转顺利的高效团队

C.使项目团队成员了解项目经理最终为项目绩效负责

D.增强项目干系列化人作为个体和项目成员做出贡献的能力

10.项目经理可以通过下哪种方法帮助项目团队建立一种团队感( )

A.经常使用 E﹎ail进行沟通

B.制造一种关于项目的神秘气氛

C.提供一个“打仗房间”

D.发布关于小组成员应该如何同其他项目干系人接触的指导方针

参考答案见下页

参考答案:

1.【答案】 B

2.【答案】 C

3.【答案】 B

4.【答案】 A

5.【答案】 C

6.【答案】 A

7.【答案】 D

8.【答案】 B

9.【答案】 A

10.【答案】 C

提示:现在距离软考高级准考证打印还有一段时间,为了防止大家错过准考证打印时间,小编建议可提前填写 免费预约短信提醒服务,我们会及时提醒您2021年下半年各省软考高级考试准考证打印时间通知,让您安心备考哦!

以上内容为2021年下半年软考高级《信息系统项目管理师》综合知识模拟试题十四,小编为广大考生上传更多2021年下半年软考高级考试高频考点、历年真题,点击文章下方“免费下载”获取相关内容。

软考高级职称备考资料全部免费下载

  • 考试大纲
  • 备考计划   
  • 真题答案与解析
  • 易错练习
  • 精讲知识点
  • 考前冲刺提分   
点击领取资料

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

软考高级职称资格查询

软考高级职称历年真题下载 更多

软考高级职称每日一练 打卡日历

0
累计打卡
0
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

软考高级职称各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部