当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格考试题库 > 教师资格每日一练 > 环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月26日)

环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月26日)

发布时间:2021年11月26日 10:35:40 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2022年上半年教师资格证笔试时间预计在3月,准备参加2022年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月26日)”帮助考生复习测验。

【提示】需要及时了解教师资格考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”,将会及时为大家推送2021年教师资格考试报名时间、考试时间、成绩查询时间提醒。

点击查看>>>环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2021年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(11月26日)

1.某幼儿园把识字和算数为基本活动,得到了家长的支持,该幼儿园的做法( )。

A.不正确,幼儿园的游戏为基本活动

B.不正确,幼儿园的体育为基本活动

C.正确,有助于培养幼儿阅读能力

D.正确,有助于办出幼儿园的特色

2.马老师在逛商场时偶遇上班上一位小朋友和家长,便一同挑选衣服,付款时,这位家长坚持把马老师的500元钱—起付了,对此马老师的正确做法是( )。

A.数额不大,不必在意,但下不为例

B.表示谢意并坚持把钱还给家长

C.勉强接受并回送价值相当的礼物

D.表示感谢,井注意格外关照她的孩子

3.幼儿园拟派工作多年,任劳任怨的胡老师去外地参加理论研修班,胡老师对园长说:“年轻喜欢玩,让她们去吧而且照顾小孩子,都是些穿衣吃饭的琐事,耐心点就行,不需要太多的理论“这表明胡老师( )。

A.关心年轻老师专业成长,甘为人梯

B.不服从园里的安排

C.忽视自身的专业发展,盲目奉献

D.积极参加园内管理合理建议

查看答案解析

1.【答案】A。游戏是幼儿的基本活动形式,也是幼儿基本的学习方式。

2.【答案】B。教师要做到廉洁从教。坚持廉洁自守,自觉抵制各种非正当利益的诱惑。

3.【答案】C。终身学习是教师专业发展的不竭动力,教师不断学习,注重自身的专业发展。

环球网校2021年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(11月26日)

1.一名4岁幼儿听到教师说“一滴水,不起眼”结果他理解成了“一滴水,肚脐眼”这一现象主要说明幼儿( )。

A.听觉辨别力弱

B.想象力非常丰富

C.语言理解凭借自己的具体经验

D.理解语言具有随意性

2.在商场,4-5岁的幼儿看到自己喜爱的玩具时,已不像2-3岁时那样吵着要买,他能听从成人的要求并用语言安慰自己:“家里有许多玩具了,我不买了。”对之一现象合理的解释是( )。

A.4-5岁幼儿形成了节约的概念

B.4-5岁幼儿的情绪控制能力进一步发展

C.4-5岁幼儿能理解玩其他玩具同样快乐

D.4-5岁幼儿自我安慰的手段有了进一步发展

3.下雨天走在被车轮碾过的泥泞路上,晓雪问:“爸爸,地上一道一道的是什么呀?”爸爸说:“是车轮压过的泥地儿,叫车道沟。“晓雪说:“爸爸脑门上也有车道沟。”(指皱纹),晓雪的说法体现的幼儿思维特点是( )。

A.转导推理

B.演绎推理

C.类比推理

D.归纳推理

查看答案解析

1.【答案】C。幼儿的思维常常是根据自己的生活经验来进行的,幼儿是从他自己的具体生活经验去思维的,而不是按老师的逻辑思维进行。

2.【答案】B。随着年龄的增长,婴幼儿对情绪过程的自我调节能力越来越强,情绪的冲动性逐渐减少,情绪的稳定性逐渐提高,对自我情绪的控制能力进一步发展。

3.【答案】C。类比推理是一种逻辑推理,在某种程度上属于归纳推理。它是对事物或数量之间关系的发现和应用。

环球网校2021年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(11月26日)

1."梁山伯与祝英台"是我国著名的民间传说,多种地方剧种都表现过相关的题材。何占豪,陈钢的小提琴协奏曲《梁祝》的创作,所依据的地方剧种是( )。

A.粤剧

B.豫剧

C.川剧

D.越剧

2.word中,下列操作不能实现的是( )。

A.在页眉中插入日期

B.建立奇偶页内容不同的页眉

C.在页眉中插入分页符

D.在页眉中插入剪贴画

3.在powerpoint中,新建一个演示文稿时第一张幻灯片的默认版式是( )。

A.项目清单

B.两栏文本

C.标题幻灯片

D.空白

查看答案解析

1.【答案】D。1959年,何占豪与陈钢合作创作以越剧音乐为素材的小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》,演出大获成功,一举而为世界名作。故选D。

2.【答案】C。在页眉中可以插入日期、剪贴画以及奇偶页不同的页码,但是不可以插入分页符。故选C。

3.【答案】C。新建一个演示文稿时第一张的幻灯片的默认版式是首页此幻灯片文档的标题,也就是标题幻灯片。故选C。

环球网校2021年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(11月26日)

1.根据动机水平与学习效果的关系研究,假如考试难度较小,要想学习动机的最佳水平一般应该( )。

A.极高

B.偏高

C.中等

D.偏低

2.有的小学生在学习英语字母“t”事,常常会发出汉语拼音“t”的音,造成这种干扰现象的原因是( )。

A.前摄抑制

B.倒摄抑制

C.消退抑制

D.双向抑制

3.妈妈要求小华必须完成作业以后才能看动画片。这种做法符合( )。

A.负强化原则

B.替代强化原则

C.自我强化原则

D.普雷马克原则

查看答案解析

1.【答案】B。一般情况下,学习动机水平增加,学习效果越好。但是动机水平并不是越高越好,当动机水平超过一定的限度时,学习效果会下降。研究表明,动机的最佳水平随着任务性质的不同而不同,在比较容易的任务中,工作效率随动机的提 高而上升。因此选B。

2.【答案】A。前摄抑制是指先前所学内容对后来所学信息的干扰。题中小学生先学习了汉语拼音“t”,影响了他学习英语字母的发音。因此选A.

3.【答案】D。普雷马克原则是用来帮助教师选择最有效强化物的一种方法,是指用高频行为(喜欢的行为)作 为低频行为(不喜欢的行为)的有效强化物。题中做法符合此原理,故选D。

环球网校2021年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(11月26日)

1.邱老师经常梳理教学工作中遇到的问题,并运用教育学、心理学知识分析问题的成因,寻找解决策略,邱老师在这一过程中扮演的主要角色是( )。

A.教育教学的研究者

B.行为规范的示范者

C.心理健康的维护者

D.学生学习的组织者

2.康老师经常在班上开展“成语知识竞赛”“演讲赛”“辩论赛”等活动 ,营造运用语文知识的情境。康老师的做法有利于( )。

A.提高学生实践能力

B.发展学生的互补性

C.促进教师专业发展

D.减轻教师工作压力

3.国庆黄金周,小白和朋友们商量去外地旅游的事,小米说:如果不去绍兴,就去杭州吧。小黄说:如果不去杭州,就不去绍兴了。小刘说:咱们只去其中一处吧。小白据此提出的大家的都能接受的意见是( )。

A.另去地处

B.两处都去

C.只去绍兴

D.只去杭州

查看答案解析

1.【答案】A。教师在教学过程中以研究者的心态置身于教学情景中,以研究者的眼光审视和分析教学实践中的各种问题,体现了教师是教育教学的研究者。邱老师经常梳理教学工作中遇到的问题,并运用教育学、心理学知识分析问题的成因,寻找解决策略,在这一过程中,邱老师即扮演了教育教学研究者的角色。

2.【答案】A。素质教育以培养学生的创新精神和实践能力为重点。康老师经常在班上开展“成语知识竞赛”“演讲赛”“辩论赛”等活动,营造运用语文知识的情境,即有利于培养和提高学生的实践能力。

3.【答案】D。题干表明,不去绍兴就去杭州;不去杭州就不去绍兴=去杭州就去绍兴。根据二难推理简单构成式,结论是只去杭州。

环球网校2021年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(11月26日)

1.教育是新生一代成长与社会生活延续和发展不可缺少的手段,为一切人和一切社会所必需,并与人类社会共始终。这表明教育具有( )。

A.永恒性

B.历史性

C.阶级性

D.生产性

2.孔子曰:“上好礼,则民莫不敢不敬。上好义,则民莫不敢不服。上好信,则民莫敢不用情。夫如是,则四方之民襁负其子则至矣!焉用稼?”这段话表明孔子的施教内容( )。

A.具有灵活性

B.脱离社会生产

C.具有全面性

D.结合社会生产

3.一般说来,制约教育发展规模、速度和教育结构的根本性因素是( )。

A.生产力发展水平

B.政治经济制度

C.人口数量和质量

D.社会意识形态

查看答案解析

1.【答案】A。教育具有永恒性,与人类社会共始终。

2.【答案】B。这句话的意思是说“在上位者只要重视礼,老百姓就不敢不敬畏;在上位者只要重视义,老百姓就不敢不服从;在上位的人只要重视信,老百姓就不敢不用真心实情来对待你”,强调了把礼义信这一儒家思想作为教育的内容,忽视了与生产劳动的相结合。

3.【答案】A。生产力发展水平是制约教育发展速度和规模的决定性因素。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月26日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部