当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格每日一练 > 2022年教资每日一练(7月4日)

2022年教资每日一练(7月4日)

更新时间:2023-01-27 08:56:06 来源:环球网校 浏览48收藏19

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

摘要 2022年下半年教师资格证笔试时间在10月29日,准备参加2022年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“2022年教资每日一练(7月4日)”帮助考生复习测验。

【提示】 需要及时了解教师资格考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”,将会及时为大家推送教师资格考试报名时间、考试时间、成绩查询时间提醒。

点击查看>>>环球网校教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2022年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(7月4日)

1.下列作者与作品对应不正确的是( )。

A.顾恺之一 《女史箴图》

B.阎立本-《历代帝王图》

C.吴道子-《步辇图》

D.赵孟矩-《秋郊饮马图》

2.若需计算Excel某工作表中A1、BI、CI单元格的数据之和,需使用的计算公式是( )。

A.=COUNT(Al: CI)

B.=SUM(Al: CI)

C.=SUM(A1, C1)

D.=MAX(A: CI)

3.国粹是指一个国家固有文化中的精华。下列选项中,不属于中国“三大国粹”的是( )。

A.中国功夫

B.京剧

C.中医

D.中国画

查看答案解析

1.【答案】C。吴道子的代表作是《天王送子阳》:《步辇图》 是阎立本的代表作之一。

2.【答案】B。COUNT是计数函数,SUM是求和函数,MAX是最大值函数。计算数据之和应使用求和函数,公式为= SUM(A1: CI). =SUM(AI, C)表示计算A1和CI的和。

3.【答案】A。中国三大国粹分别是京剧、中医、中国画。

环球网校2022年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(7月4日)

1.教师引导幼儿擤鼻涕的正确方法是( )。

A.把鼻涕吸进鼻腔

B.先捂一侧鼻孔,再捂擤另一侧

C.同时捏住鼻翼两侧

D.用手背擦鼻涕

2.下列最能体现幼儿平衡能力发展的活动是( )。

A.跳远

B.跑步

C.投掷

D.踩高跷

3.对杜威“教育即生长”的正确理解是( )。

A.教育以儿童本能和能力为前提

B.儿童的生长以教育目标为前提

C.儿童的生长以促进教师的专业成长为基础

D.教育应促进儿童的身体发育

查看答案解析

1.【答案】B。正确的擤鼻涕方法是先捂一侧鼻孔,再轻擤另一侧。

2.【答案】D。踩高跷时需要身体平衡,才可以正确的站立、行走。

3.【答案】A。教育即生长”这一论断,要求在教育中要考虑儿童的本能或先天的能力,要“尊重儿童时期”,“尊重生长的需要和时机”,不要忽视生长的过程以致偃苗助长。

环球网校2022年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(7月4日)

1.老师在专心致志地讲课时,发现有学生开小差。老师应采取的措施是( )。

A.暂停上课,让学生站着听课

B.大发雷霆,要求学生公开检讨

C.停止上课,对学生反复劝说

D.轻拍学生,提醒学生集中精力

2.“弟子不必不如师,师不必贤于弟子,闻道有先后,术业有专攻,如是而已”,这种观点给当今教育的启示是( )。

A.教学相长,相互尊重

B.乐教善教,讲究教法

C.严于律己,为人师表

D.有教无类,教书育人

3.教育部印发《中小学班主任工作条例》是为了进一步推进未成年人的( ),加强中小学班主任工作,充分发挥班主任在教育学生中的重要作用。

A.安全保护工作

B.思想道德建设

C.精神文明建设

D.遵守纪律的意识

查看答案解析

1.【答案】D。学生开小差较为常见。遇到这种情况时,老师应采取的措施是在不影响正常课堂秩序的情况下,低调地提醒学生集中精力。

2.【答案】A。题干中的观点出自《师说》,给当今教育的启示是教师与学生之间应实现教学相长,相互尊重的关系。

3.【答案】B。根据《中小学班主任工作条例》第一条规定,为进一步推进未成年人思想道德建设,加强中小学班主任工作,充分发挥班主任在教育学生中的重要作用,制定本规定。

环球网校2022年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(7月4日)

1.根据载体不同,可以把课程资源划分为( )。

A.校内课程资源与校外课程资源

B.教授化课程资源与学习化课程资源

C.条件性课程资源与素材性课程资源

D.文字性课程资源与非文字性课程资源

2.《义务教肓课程设计实施方案》规定:小学综合实践活动课程的具体内容由地方和学校根据教肓部的有关要求自主研发或选用。该课程属于( )。

A.国家规定的必修课

B.国家规定的选修课

C.地方规定的必修课

D.学校规定的选修课

3.儿童发展是一个持续不断的过程,不同年龄阶段表现出不同的特征,儿童发展的阶段性特点决定了教育工作要( )。

A.循序渐进

B.有针对性

C.因材施教

D.抓关键期

查看答案解析

1.【答案】D。

2.【答案】A。《义务教育国家课程设置实施方案》中规定,综合实践活动是国家规定的必修课,其具体内容由地方和学校根据教育部的有关要求自主开发或选用。

3.【答案】B。个体在不同的年龄阶段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务,这就是身心发展 的阶段性。在此阶段切记“一刀切”。所以,小学生身心发展的阶段性启示我们,在教育中要有针对性。因此选B。

环球网校2022年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(7月4日)

1.美国富尔顿制成蒸汽汽船,发生的时代是( )。

A.第一次工业革命

B.第二次工业革命

C.第三次工业革命

D.第四次工业革命

2.古人的婚礼在什么时间举行( )。

A.早上

B.中午

C.傍晚

D.夜间

3.拍电影时常用的“杀青”来表示拍摄完成,“杀青”原指什么( )。

A.制作竹简的一道工序

B.加工新茶的一种方法

C.古代的一种告别礼仪

D.绘画的一种方法

查看答案解析

1.【答案】A。第一次工业革命标志着人类社会进入了蒸汽时代。富尔顿制成蒸汽汽船利用的是第一次工业革命的成果。

2.【答案】C。据史料记载,“婚者,谓黄昏时行礼,故曰婚”。也就是说,晚上举行婚礼才是中华民族源远流长的婚礼习俗。

3.【答案】A。“杀青”,古代制竹简程序之一。将竹火炙去汗后,刮去青色表皮,以便书写。

环球网校2022年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(7月4日)

1.中学生小辉因害怕被教师批评而遵守上课纪律。根据柯尔伯格的道德认知发展阶段理论,小辉的道德发展处于哪个阶段?( )

A.相对功利取向

B.避罚服从取向

C.寻求认真取向

D.遵守法规取向

2.中学生晓华喜欢帮助有困难的人,他认为其他同学与他一样也喜欢帮助有困难的人。这种现象属于( )。

A.退行

B.投射

C.升华

D.文饰

3.教师不仅掌握了所教学科的定理法则,而且还能分析学生的心理特点与教学策略的密切关系,这主要体现了李老师的哪种教学能力?( )

A.教学监控能力

B.教学操作能力

C.教学认知能力

D.教学反思能力

查看答案解析

1.【答案】B。题干中所说的小辉因害怕被老师批评而遵守上课纪律,说明他的道德价值来自于对惩罚的逃避,所以还处于服从与惩罚的道德定向阶段。

2.【答案】B。是指个体依据其需要、情绪的主观指向,将自己的特征转移到他人身上的现象。

3.【答案】C。教师教学认知能力是以教学系统为认知对象,对教学目标、学习任务、学习者特点、教学策略与方法以及教学情境等进行分析判断的能力。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"2022年教资每日一练(7月4日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

教师资格备考资料全部免费下载

  • 考试大纲
  • 备考计划   
  • 真题答案与解析
  • 易错练习
  • 精讲知识点
  • 考前冲刺提分   
点击领取资料

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

教师资格资格查询

教师资格历年真题下载 更多

教师资格每日一练 打卡日历

0
累计打卡
0
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

教师资格各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部